FISHKINET
Стрельба на свадьбе в Казахстане не прошла без последствий Стрельба на свадьбе в Казахстане не прошла без последствий В Подмосковье нашли камень-шпион В Подмосковье нашли камень-шпион Маленькая девочка зашла в школу и сказала: "Мама не просыпается" Маленькая девочка зашла в школу и сказала: "Мама не просыпается" Это было весьма глупо Это было весьма глупо Добро должно быть с кулаками Добро должно быть с кулаками Пранкер выбрал неудачную жертву для розыгрыша Пранкер выбрал неудачную жертву для розыгрыша Студент-таджик жестоко расправился с преподавательницей Вологодского госуниверситета Студент-таджик жестоко расправился с преподавательницей... История спасения: как облезлая доходяга оказалась пушистым и дружелюбным псом История спасения: как облезлая доходяга оказалась пушистым и... В Балашихе два дня отмечали свадьбу со стрельбой и лезгинкой В Балашихе два дня отмечали свадьбу со стрельбой и лезгинкой Не стоило заходить за ленту Не стоило заходить за ленту С такими навыками прямая дорога в Голливуд С такими навыками прямая дорога в Голливуд Гигантские древние колеса-нории. Кто и зачем их создал Гигантские древние колеса-нории. Кто и зачем их создал Мгновенная карма для мстительной женщины Мгновенная карма для мстительной женщины Автозапуск пошёл не по плану Автозапуск пошёл не по плану Пушистое зло Пушистое зло В Карачаево-Черкесии задержали высокопоставленных чиновников и силовиков В Карачаево-Черкесии задержали высокопоставленных чиновников и... Девушка устроила дебош в магазине после отказа в возврате товара Девушка устроила дебош в магазине после отказа в возврате товара 35 творений столяров, расширяющих границы творчества и мастерства 35 творений столяров, расширяющих границы творчества и мастерства
Как мы организовали крутое 14-летие для дочки (7 фото)

Как мы организовали крутое 14-летие для дочки (7 фото)

37289
7
У нас в семье не принято праздновать дни рождения. Все эти застолья, миллионы дел, шампанское в подарочных пакетах — ну зачем это все, когда можно просто посидеть с тортиком? Вот нас с мужем такой порядок вещей устраивает, а нашу дочь — нет.

Когда Соне исполнилось 10, она захотела клоунов, в 11 — пижамную вечеринку как в «Как стать принцессой», а в 13 заявила нам, что изволит устроить Хэллоуин в свой день рождения (это, к слову, в июне).
Но 14 — это не просто день рождения, это паспорт, помада потемнее, «Мама, мне нужно на укладку перед праздником», поэтому мы с Соней и мужем решили попробовать что-то необычное. Мы сразу решили, что хотим на свежий воздух, но чем занять толпу подростков? Целый день есть и пить — это явно не для подростков, с мячиком тоже особо не набегаешься, тем более, что в 14 хочется быть нарядной. Да и не угадаешь с этим спортом: этому футбол подавай, этот ничего кроме баскетбола и смотреть не хочет, девочки вообще добрых два часа волосы заплетали.

За неделю до дня Х я сидела с сестрой, и она с каким-то непонятным мне восторгом заливалась соловьем про свой недавний корпоратив. С ее слов получалось примерно следующее: «Мы 3 часа искали губернатора Ямайки, я отравила своего менеджера, а потом мы вызывали духа». Компания серьезных финансистов попала «по ту сторону» киноэкрана в выдуманную историю.
Им рассказали сюжет, раздали карточки игроков. А дальше нужно было договариваться, убеждать, придумывать, следить за делами других, ломать чьи-то планы и строить козни — в общем, не просто анекдоты между тостами травить, а думать. Пока я переваривала услышанное, она выдала еще одну гениальную мысль: предложила устроить Соне такой день рождения. Мол, всем понравится, и ребят перезнакомит, и подумать их заставит.
В тот же день мы с мужем перечитали все подростковые сценарии на день рождения на сайте «Квестории» — агентства, которое такие праздники-квесты проводит. Выбрать, конечно, ничего сами не смогли. Ну невозможно принять решение, когда перед тобой больше десятка историй, и сюжеты вроде все интересные, и участники на фотографиях счастливые такие. Но это нас, великовозрастных, что угодно удивит. А вот что прикажете с подростками делать?
Плюс, я сомневалась, что смогу доверить самую важную часть праздника посторонним людям — ну что они там понапридумывают? Девушка-организатор сразу к себе расположила, и попросила поговорить и с самой Соней, чтобы подобрать ей подходящую игру на свежем воздухе. А планировался-то сюрприз, и я опять призадумалась, нужно ли мне это все. Но искать что-то другое времени уже не было.

Соня не огорчилась, очень любопытничала и радостно заявила после созвона, что остановилась на «Завещании Флинта». Но на следующий день тишина и покой нашей квартиры бесцеремонно подверглись артобстрелу Сониных слез, причитаний и заламываний рук в лучших традициях Пушкина. А что скажут подружки? А что скажут мальчики? А вдруг кто-то откажется играть? А вот на дне рождения Маши они в салон красоты ходили, а тут пираты…
Кое-как дочь мы успокоили, и мне оставалось только надеяться, что никаких новых истерик не случится, праздник пройдет нормально. Решили заранее гостей не предупреждать, что планируем квест. Так Соне было спокойнее за свой день. Компанию Соня собрала сама, и вот в воскресенье с утра пораньше эта банда из 14 человек (по количеству лет, понимаете?) требовала от нас шашлыков, спрайта и соблюдения их подростковых понятий о праздниках. Сначала мы, родители, любовались чадами едящими, потом — фотографирующимися. Все тихо-спокойно, ожидаемо, никаких бунтов на корабле.
Приехал ведущий, раздал роли, объяснил правила, а после началось что-то неожиданное. Все телефоны попрятались по карманам, никто не возмущался и не отсиживался Еще через пару минут ребята начали активно размахивать руками, что-то кричать и периодически возмущенно внимать к нам: «вот, мол, что этот юнга вытворяет, и откуда такая наглость?».

Игра напомнила мне иммерсивный спектакль, но на свежем воздухе и в гораздо более расслабленной атмосфере: ты и актер, и зритель, и при этом свои действия и слова подбираешь сам. У каждого есть буклет с описанием героя и его целей. Участники общаются, создают коалиции (потом, конечно, разрушают), устраивают заговоры. Конкретно в нашей квестории споры в крайних ситуациях решались на саблях. Сценарий не задан жестко, и исход игры зависит от миллиона вариантов решений и действий участников. Наши ребята, кстати, оказались максимально изобретательными: ведущий пошутил, что финал войдет в историю.
Со стороны все не очень понятно: вот была разношерстная полосатая толпа, вот им раздали карточки с ролями, вот все что-то обсудили (представились и рассказали о себе), разбрелись по группам, как-то неловко поговорили. А потом градус растет, диалоги все эмоциональнее и непонятнее (кто такая Мадам Зузу?), шпаги летают только так.
Сначала мы просто радовались тому, что дети при деле, а мы можем спокойно поговорить о своем. А чуть позже я поняла, откуда взялся неумный восторг моей сестры. Мы заранее попросили гостей позаботиться об атмосфере и одеться в морской тематике. И вот эта бело-синяя братия носится по базе, моя дочь что-то внушает своей пиратской команде и гневно машет на кого-то кулаком.
Мы уже не можем усидеть за взрослыми разговорами о ценах на бензин и школьные обеды и тихонечко допытываемся у детей, что там происходит. Те, конечно же, слишком заняты, чтобы отвечать: отмахиваются и просят не мешать. Когда мы это организовывали, я очень переживала, что кто-нибудь обязательно заявит, что участвовать не хочет и вообще в детские игры не играет. Но не тут-то было, ни одно создание свою карточку на тарелку шашлыка менять не согласилось.

О том, чем они все это время занимались, мы узнали уже в конце, во время разбора полетов. Так волновавшая меня Мадам Зузу оказалась индейской жрицей Вуду, На игре обнаружилась и своя четырнадцатилетняя мафия. Двое ребят, игравших островитян-индейцев местного племени придумали потрясающий и абсолютно уголовный способ обогащения. Подходит эта парочка к случайной жертве их хитрости и сообщает: «Мы тут решили принести вас в жертву. Что, не хотите? Ох, как жаль, а что у вас ценного имеется?»

Дети совсем другие во время игры были. Одна застенчивая девочка в начале все никак не могла влиться в квест, ведущая тут же включилась, под конец её наглости и изобретательности мог и Джек Воробей позавидовать. Соня позвала друзей из школы и художки, многие вообще друг о друге не знали. Вот с самой игры вместе гуляют, на праздники друг друга зовут.
Дочка про праздник две недели не умолкала. Как-то захожу в комнату, а они с подружкой обсуждают, с кем нужно было объединяться, чтобы победить.
Мое неучастие осталось неизлечимой сердечной травмой ровно на месяц. После дня рождения Сони я привела своих коллег на «Ночь в музее». Но это уже совсем другая история.
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
7  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
Показать ещё

На что жалуетесь?