FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 8966 постов • 1070 подписчиков подписаться
Сразу два грузовика за один день поймал питерский «Мост глупости»

Сразу два грузовика за один день поймал питерский «Мост глупости»

10038
12
1
55 дней в этом в роковом месте на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги обходилось без аварий - и вот опять! Первой жертвой коварного моста в наступившем году стала Газель, которой в последний январский день не удалось прорваться без потерь. В общем списке пострадавших под "газельим мостом" машин она стала уже 163-й.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
95  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−145
Zair Pal Vasilisk 5 лет назад
Там дело не в знаках , а в геомагнитных разломах земли.........

......."Иногда водители попадают в автокатастрофы по причинам, которые внятно не могут объяснить ни себе, ни сотрудникам ГИБДД: «Словно черт за руку толкнул». Между тем этому явлению есть довольно убедительная научная гипотеза.

В июне 1971 года пассажирский автобус следовал по маршруту Сиверская – Рождествено – Чикино. В районе поселка Батово на совершенно ровной дороге автобус вдруг резко вильнул в сторону и угодил передними колесами в кювет. Несколько пассажиров получили легкие ушибы, но автобусу досталось больше – у него вылетел передний мост. Машину притащили в автопарк, и водитель стал укорять заведующего гаражом за то, что он дал ему автобус с неисправным рулевым управлением. Поскольку автомобиль действительно был не новым, то начальник пообещал дать ему другой. Однако в этот же день на том же самом месте другой автобус неожиданно вильнул в сторону. Водитель успел резко затормозить, и машина осталась на дороге. Некоторые из пассажиров получили серьезные травмы. В этом случае виновным признали водителя и решили строго наказать его, а то и вообще уволить. Представители автопредприятия выехали на место происшествия, чтобы вместе с гаишниками уточнить детали случившегося, однако последние неожиданно стали на сторону водителя. Оказалось, что на этом самом месте необъяснимые аварии случаются довольно часто.

Чаще всего это происходило с легковыми машинами, за рулем которых сидели автолюбители. А профессиональные шоферы, часто ездившие по этой трассе, признавались, что на этом месте будто сам черт под руку толкает и заставляет сворачивать в кювет на полном ходу. Поэтому они наловчились преодолевать данный участок дороги вообще убрав руки с руля! В этом случае с их машинами ничего не случалось.

* * *

Проанализировав ситуацию и не найдя убедительных объяснений этому явлению, сотрудники ГАИ решили поставить здесь знак ограничения скорости. Но уже через несколько дней очередной водитель съехал в кювет и сшиб этот знак! Установленный снова, знак простоял чуть более месяца, снова став жертвой автопроисшествия!

Для представителей ГАИ стало ясно, что дело здесь не в скорости, и не в техническом состоянии автомобилей, а в чем-то другом. Поэтому они обратились за разъяснениями в Ленинградский гидрометеорологический институт. Поскольку проблема необъяснимых аварий не была профилем этого научного заведения, то гаишников направили к специалисту по аномальным явлениям кандидату физико-математических наук В.Псаломщикову. Тот уже был наслышан от шоферов о подобных случаях на дорогах. Псаломщиков знал, что о некоторых местах активности «нечистой силы» даже сложились легенды. Однако водители-профессионалы не спешили рассказывать их начальству, чтобы не прослыть сумасшедшими, а потому предпочитали молчать и проезжать «нехорошие места» не держась за руль. В таких случаях с машинами ничего плохого не происходило. Какая-то неведомая сила уверенно вела машины по трассе, но стоило водителю взяться за руль, как ее тут же уводило в сторону и сваливало в кювет!

По просьбе инспекторов ГАИ на проклятое место в окрестностях поселка Батово Псаломщиков выехал вместе с одним из своих студентов. Они решили найти точное место проявления аномальных сил и оконтурить его. В то время еще не существовало никаких «хитрых» приборов, и поэтому ученые решили воспользоваться старым, испытанным, дедовским способом – обнаружить «чертово пятно» при помощи деревянной рогульки. В древние времена такие специалисты назывались лозоходцами. Они находили под землей залежи полезных ископаемых или источники воды. Особенно чувствительно реагировала на аномальные подземные зоны рогулька, сделанная из орешника. Она должна была быть срезана максимум за три дня до опытов. Прибыв на место, студент в сопровождении гаишников прошел по дороге около сотни метров, пока рогулька в его руках не стала самопроизвольно поворачиваться в одну сторону. Так была найдена первая «чертова яма» – ее диаметр оказался равным трем метрам. Студент с рогулькой в руках пошел дальше и через пару сотен метров обнаружил вторую аномалию, но теперь рогулька поворачивалась в другую сторону! Гаишники хорошо знали это место, потому что аварии там случались по необъяснимым причинам только в сухую и ясную погоду, а в туман и дождь – никогда!

Для чистоты эксперимента опыт решили повторить, только теперь уже студент шел с завязанными глазами, и его вел под руку сотрудник ГАИ. Результат был тем же! Чтобы окончательно убедиться в существовании аномальных зон на трассе, студента с его рогулькой посадили в машину и проехали на ней по тому же участку дороги. Рогулька опять стала вращаться в руках лозоходца в тех же местах, только теперь резче и быстрее. Установив точные места аномальных зон на дороге, исследователи стали внимательно осматривать их в поисках чего-либо необычного. В районе первой «чертовой ямы» под полотном трассы пролегала бетонная труба для пропуска талых вод. Ученые посоветовали гаишникам засыпать ее и проложить новую на месте другой аномальной зоны, где рогулька вращалась в другую сторону. Кстати, в этом месте ничего необычного замечено не было.

Сотрудники ГАИ с недоверием отнеслись к такой рекомендации, однако достали из багажников лопаты и засыпали трубу с обеих сторон землей. Как ни странно, эта простая мера оказалась эффективной, и «нечистая сила» здесь проявлять себя перестала! Но вторую аномальную зону хоть и оконтурили, устранить не смогли, так как было непонятно, чем она вызвана. Скорее всего, ее источник находился на большой глубине. Ученые посоветовали милиционерам выяснить, не пролегает ли здесь какой-нибудь подземный кабель. Позже выяснилось, что это действительно так.".................

−145
Zair Pal Енот Потаскун 5 лет назад
Хм))) Ну при чём тут Рен тв??

А это явление то же из разряда фантастики?

Сомнамбули зм (от лат. somnus «сон» и ambulo «передвигаюсь»; Снохождение, устар. Лунатизм) болезненное расстройство парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна. Оно классифицируется как расстройство сна, относящееся к семейству парасомний. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна и провоцирует на действия, свойственные бодрствующему человеку. Зачастую это простые и безопасные действия: подъём в постели, хождение, уборка, но могут быть и довольно опасными: приготовление пищи, вождение, жестокое поведение, хватание за воображаемые предметы.

Приступ снохождения может длиться от 30 секунд до 30 минут, в редких случаях несколько часов.

Ссылка www.youtube.com


Ссылка www.youtube.com
−145
Zair Pal Дмитрий К. 5 лет назад
Ну как какая?? Человек попадает в чудо-разлом и у него активируется болезнь!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
217
Алексей Ухалус Посовиномус 5 лет назад
Ну то есть триста метров превратились в крюк в шесть километров, три туда, три обратно, до которого ещё пойди догадайся, вы с телефона не смогли, а водитель камазика должны был. Всё понятно, проектировщики молодцы, дорожные службы молодцы, а во всём виноваты водители, которые плохо представляют габариты своей машины, и которые в принципе не могут представить что кто-то смог сделать такой низкий проезд. Это называется найти стрелочника, виноватого...
1
KaramamburU17 Алексей 5 лет назад
кто спроектировал такой "дибильный" мост ("сожравший" - а ради чего? - 30см) получил и премию и персональную пенсию ему нарисовали,позднее. 2,7м. это вообще - клиника. Простое решение ,перед носом - 3м. (три метра,Карл..!) А *завтра* намастят ещё 2-3-4 слоя асфальта...И что,и куда..??
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−60
gonzik888 5 лет назад
Подкоп сделать и заново асфальт положить нельзя?
1
KaramamburU17 командир 5 лет назад
...а что,в радиусе...готовой ливнёвки нету ? подсоединиться...Дикий край? фавелы ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
200
donebec 5 лет назад
Интересно, виновных в строительстве этого моста наказали? И собираются ли переделать это безобразие?
Показать все 9 ответов
200
donebec Андрей П 5 лет назад
Мы сами виноваты, что родились в этой стране. Государство нас не просило! Страна в которой все делается "для людей". Страна терпилойдов.
1
KaramamburU17 Евгений Сухомлинов 5 лет назад
ну ешё можно в дальнейшем построить мост 2,1м...Вообще будет... уйма совести
Показать все 7 ответов
Показать все 10 ответов
121
UIUI 5 лет назад
А в Липецке в ожидании нового года ставили рекорды по виртуозности вхождения под местный низкий мост.
К чему это острословие?
Показать ещё

На что жалуетесь?