FISHKINET
Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр ищет звезду Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр... В Анапе четверо мужчин по очереди вырубили друг друга "по обоюдному согласию" В Анапе четверо мужчин по очереди вырубили друг друга "по... Строительные фэилы и другие провалы, которые выполнили ленивые работники Строительные фэилы и другие провалы, которые выполнили ленивые... 17 идеальных изображений, которые порадуют внутреннего перфекциониста 17 идеальных изображений, которые порадуют внутреннего перфекциониста Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные С юмором о даче С юмором о даче "Мы зарабатывали лёгкие деньги": в Великом Новгороде задержали "банду Маги", вымогавшую деньги у детей "Мы зарабатывали лёгкие деньги": в Великом Новгороде задержали... 20 лет бунту Марвина Химейера, человека-бульдозера  20 лет бунту Марвина Химейера, человека-бульдозера  Невероятные по степени милоты объятия Невероятные по степени милоты объятия 25 доказательств того, что Антарктида — самое безумное место на Земле 25 доказательств того, что Антарктида — самое безумное место на Земле Любительнице электронных сигарет не понравилось, что её снимают Любительнице электронных сигарет не понравилось, что её снимают Торжество демократии: в Алабаме выбрали новую королеву красоты Торжество демократии: в Алабаме выбрали новую королеву красоты Два нарушителя встретились на пешеходном переходе Два нарушителя встретились на пешеходном переходе На Кубани выпускной в детском саду провели для единственного ребёнка - дочки заведующей На Кубани выпускной в детском саду провели для единственного... "На многие косяки закрывались глаза": в Кемерово после аварии с трамваями задержали руководство компании-перевозчика "На многие косяки закрывались глаза": в Кемерово после аварии с... "Да я этих русских...": цыганка, оскорбившая россиян, извинилась за свои слова и сказала, что любит свою страну "Да я этих русских...": цыганка, оскорбившая россиян, извинилась... Как снимали фильм "Весна на Заречной улице": 16 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Весна на Заречной улице": 16 интересных фактов... «Заячья слюна» на растениях «Заячья слюна» на растениях 17  интересностей, найденных в волшебных песках бескрайних пустынь 17 интересностей, найденных в волшебных песках бескрайних пустынь
История жестяной упаковки (14 фото)

История жестяной упаковки (14 фото)

41956
14
Впервые пиво в жестяной емкости было выпущено в 1930 годах партией в 2000 банок и распространялось на ограниченной территории для изучения потребительского спроса. На вид это была обычная консервная банка, которую открывали ножом — правильный цилиндр по форме.
Новшество встретили хорошо, и к январю 1935 года было налажено массовое производство банок. Но уже к сентябрю того же года у цилиндрической банки появляется грозный конкурент — банка с конусообразным верхом.
История жестяной упаковки (14 фото)

Первый год–два пиво в железных банках почти не пользовалось спросом так как имело привкус металла. Все исправила наука — химия, покрывая банки изнутри специальным покрытием с привкусом дубовой бочки. Вот тогда и началось.

История жестяной упаковки (14 фото)



История жестяной упаковки (14 фото)



История жестяной упаковки (14 фото)



История жестяной упаковки (14 фото)



История жестяной упаковки (14 фото)



История жестяной упаковки (14 фото)



Расчет производителей так называемых cone top банок был прост: конусообразный верх придавал жестянке сходство с милой любому любителю выпить старой доброй стеклянной бутылкой и должен был служить привлекательным моментом при выборе пива. Кроме того, «конус» — укупоривался более удобной в обращении пробкой. Сотни пивоварен перешли на «бутылкобанки», стремясь привлечь покупателя. За короткий срок появились аж четыре типа «бутылочного горлышка». Ну, а уж в оформлении жестянок — каждый старался как мог!

История жестяной упаковки (14 фото)



История жестяной упаковки (14 фото)



История жестяной упаковки (14 фото)



История жестяной упаковки (14 фото)

Впрочем, век «более человечной» конструкции оказался недолог. Вторая мировая война потребовала металла, много металла… Сокращение расходов происходило во всех сферах невоенного производства, не обошло оно и cone top . «Да какая ж там экономия–то?! Копеечная!» — воскликнет кто–то. Ан, нет.


Посмотрите на слегка усеченный цилиндр современной банки. На одной банке экономия составляет при нынешней толщине стенки — полграмма металла, что дает стратегическую экономию в тонны. Также немаловажным фактором послужила и более простая транспортировка «плоскодонок». В общем, производство «конусов» во время войны было резко сокращено, и «человечный» cone top после этого удара уже не смог подняться. Последняя партия пива в банках с горлышком была выпущена в 1960 году.

Жестяная упаковка Coca Cola во время Второй Мировой Войны. Фото из музея Coca–Cola в Атланте.

История жестяной упаковки (14 фото)



Россия
В 1929 году пивзавод в Вологде при губернском совете народного хозяйства выпустил пробную партию пива в металлических банках, приуроченную к Всемирной выставке в Барселоне. Однако уже в 1930 (после её окончания) производство такого пива было свернуто.

История жестяной упаковки (14 фото)

В начале 80–х эксперимент повторили. Перед Олимпиадой–80 в Москве производилось баночное пиво «Золотое кольцо». В широкой продаже, насколько мне известно, оно не появлялось, а вот в «интуристовских» заведениях было.


Производство быстро свернули из–за необходимости закупать за валюту специальный лак на растительной основе, которым банка покрывалась изнутри.

История жестяной упаковки (14 фото)



Источник: www.adme.ru
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−408
kayaka1 12 лет назад
Показать ещё

На что жалуетесь?